三清宮

只要在梅花湖風景區附近,仰頭往那片青青的山麓望去,一座華北式的古代宮殿彩繪琉璃建築,就是著名的道教總廟三清宮了。

三清宮供奉道教的三位天尊,號稱道教無極界之最高神祇,統稱三清道祖,分別為玉清元始大天尊、上清靈寶大天尊及太清道德大天尊。

三清宮可謂集中國古典建築之精華,依山勢而築,風格巍峨,與梅花湖相互輝映,香火鼎盛,人潮眾多,是蘭陽著名的景點及宗教聖地。

交通資訊

走國道5號,在46-羅東出口下交流道,朝羅東(196縣道/五結)前進,走191甲縣道。於中興路一段向右轉,繼續開在宜24鄉道上,中正路一段向左轉,於純精路三段/台9線向右轉,到竹林街向右轉。於四維路16巷向左轉,到四維路向左轉,於公正路/宜26鄉道向右轉,朝北成路二段前進北成路二段向右轉,接著走廣興路682巷,向左轉,繼續沿廣興路682巷前進接著走廣興路680巷,走鼻子頭堤防。走宜33鄉道,從圓環的第二個出口出去,朝三清路/宜33-1鄉道走於宜33-1鄉道向左轉32 公尺,抵達。

影像寫真

三清宮全景
回上一頁