冬山電動小船
  • 8:00~1200 、 13:00~17:00
  • 03-9590799
  • 票價資訊
    3歲以下 免費
    滿3歲未滿12歲 35元
     滿12歲~未滿65歲 75元
     滿65歲以上 35元
    持身心障礙手冊及陪同者 免費

    夜航活動資訊:

    活動時間:3/31起每日18:00、19:00

    航行時間:約40分鐘

    預約方式:採電話預約制,ㄧ個時段10個名額

    預約電話:03-9590799

宜蘭人古稱為「港」者,是指河流而言,所謂「冬山舊港口」,其實就是冬山河舊河道。

舊河道位於現在冬山老街一帶蜿蜒數百公尺的部分,與新河道呈現新舊並存的風貌。它也是冬山河截彎取直前,冬山人一切生活所需的母親之河,更是早期連接五結利澤的主要水上運輸要道。

在舊河道上的冬山橋,建於日治昭和5年(1930年),它是蘭陽第一座水泥橋,極具歷史意味。目前仍供各式車輛通行。

小船從冬山河舊碼頭沿著河道航行,遠眺有宜蘭最美車站之稱的冬山火車站,其外觀猶如一座大型的瓜棚,與農村田野風光相呼應,鐵道風情連結舊河道景觀互相輝映。

配合2018綠色博覽會也同步推出夜航活動,可以看到不同於白日的冬山河,除了聆聽蟲鳴鳥叫聲,體驗豐富的生態之旅,更有魚躍船艙難得而有趣的畫面,也還能欣賞火車從冬山河上方呼嘯而過的別緻景色。

對夜間航行有興趣的民眾,歡迎打電話至冬山鄉觀光產業發展所(03-9590799)進行預約。

 

交通資訊

從國道5號的 46-羅東出口下交流道繼續走191甲縣道。至191甲縣道及成興路口右轉,再行駛到冬山的冬山路右轉(接近台9省道路口)。

行經台九線冬山路二段往南,經冬山河橋在冬山路二段與冬山路路口向左行駛進入冬山路,剛進入冬山路左側即乘船處。

影像寫真

夜航活動
小船
小船
小船
小船
小船
小船
小船
回上一頁