冬山電動小船
  • 每日8:30~12:00 、 13:00~16:30
  • 宜蘭縣冬山鄉冬山火車站鐵路橋下(石頭溜滑梯旁)
  • 03-9590799
  • 票價資訊

    3歲以下

    免費

    滿3歲未滿12

    35

    滿12歲~未滿65

    75

    滿65歲以上

    35

    持身心障礙手冊及陪同者

    免費

     

宜蘭人古稱為「港」者,是指河流而言,所謂「冬山舊港口」,其實就是冬山河舊河道。

舊河道位於現在冬山老街一帶蜿蜒數百公尺的部分,與新河道呈現新舊並存的風貌。它也是冬山河截彎取直前,冬山人一切生活所需的母親之河,更是早期連接五結利澤的主要水上運輸要道。

在舊河道上的冬山橋,建於日治昭和5年(1930年),它是蘭陽第一座水泥橋,極具歷史意味。目前仍供各式車輛通行。

小船從冬山河舊碼頭沿著河道航行,遠眺有宜蘭最美車站之稱的冬山火車站,其外觀猶如一座大型的瓜棚,與農村田野風光相呼應,鐵道風情連結舊河道景觀互相輝映,除了聆聽蟲鳴鳥叫聲,體驗豐富的生態之旅,更有魚躍船艙難得而有趣的畫面,也還能欣賞火車從冬山河上方呼嘯而過的別緻景色。

 

 

交通資訊

搭乘鐵路運輸或開車前往冬山火車站,出站後沿鐵道下方北上方向,步行5分鐘即可達。 

影像寫真

夜航活動
小船
小船
小船
小船
小船
小船
小船
回上一頁