冬山風箏館
  • 宜蘭縣冬山鄉安平村安中路35號 (冬山國小)
  • 03-9590316

想知道為什麼冬山鄉被稱為「風箏的故鄉」嗎?走一趟位於冬山國小校內的冬山風箏館,就可以揭開謎底了。

在這裡可以知道風箏緣起的身世之謎,可明白冬山國小一群老師是如何把風箏發展成為冬山鄉的特色,也可了解風箏製作的「紮、糊、繪、放」四字箴言,更可以欣賞百子乘龍、虎面風箏的真面目。如果想要憑弔古代英雄關羽、岳飛、文天祥以風箏的形式重現,來這裡就對了。

 

開放時間:週一至週五 上午:08:00~12:00/下午:13:30~16:00

休館日:每週六、日及國定假日,休館日如欲參觀,需團體10人以上並需事先預約。

連絡電話:(03)959-3504轉1004 游先生(星期一~星期五)

預約電話:(03)959-1105轉135 陳先生(星期六、日)

交通資訊

走191甲縣道,靠右以繼續行駛191甲縣道,於成興路(宜30鄉道)向右轉,繼續開在宜30鄉道上,香南路向右轉,目的地在右邊。

影像寫真

冬山風箏館一隅
回上一頁